Bolo trufado de morangos

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Bolo trufado de morangos
Bolo trufado de morangos
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Ingredientes
  • Quarta-feira, Julho 28, 2004
  • Bolo de nozes
  • Ingredientes:
  • 08 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 14 colheres de farinha de trigo
  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 01 xícara de chá de nozes moídas
  • Modo de Fazer
  • Bata bem os ovos (clara e gema juntos) até formar um creme. Coloque o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento e por fim, as nozes.
  • Asse em forno médio, previamente aquecido, em forma retangular de 20cm x 35cm +/-.
  • Deixe esfriar e corte ao meio.
  • Recheio
  • Ingredientes
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 08 gemas
  • Modo de Fazer
  • Bata o leite condensado com as gemas no liqüidificador, para que fiquem bem misturadas. Coloque numa panela e leve ao fogo e deixe cozinhar (mexendo sempre) até soltar do fundo. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e recheie o bolo
  • Cobertura
  • 03 claras
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • Casca de um limão
  • Aqueça em banho maria as claras misturadas ao açúcar e a casaca de limão, apos amornar, retire a casca de limão e leve a batedeira ate ficar bem firme .
  • Dica: para obter um merengue mais liso e firme acrescente apos ele estar pronto uma colher de cafezinho de EMUSTAB e bata novamente, você com certeza ira se surpreender com o resultado
  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 11:27 AM
  • Aprovaram também 4
  • Bar
  • Terça-feira, Julho 27, 2004
  • Bolo de café
  • Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 2 xícaras de açúcar - 360g
  • 1 xícara de margarina - 200g
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó 90g
  • 1/2 xícara de café líquido, frio - 120ml
  • 1/2 xícara de leite 120ml
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo - 180g
  • 1/2 xícara de maisena - 60g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó - 20g
  • Para untar: margarina e farinha de rosca.
  • Modo de Preparo:
  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Retire da batedeirae junte a baunilha, o chocolate, o café e o leite. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento, todos peneirados, e por último as claras batidas em neve. Coloque na forma untada e po
  • Opção de cobertura 1:
  • 4 colheres de sopa de manteiga - 48g
  • 2 xícaras de açúcar - 360g
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó - 24g
  • 1 colher de chá de essência de baunilha - 5ml
  • Coloque na batedeira todos os ingredientes, até formar um creme homogêneo, e espalhe por cima do bolo.
  • Opção de cobertura 2:
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate
  • 200g de leite condensado
  • 50g de chocolate granulado
  • Para decorar: bata os ingredientes da cobertura na batedeira, até que fique um creme homogêneo, espalhe sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
  • Dica: sirva as fatias com creme chantily ou sorvete de creme. O rendimento é de 8 porções. Fácil de fazer no tempo de 1 hora.
  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 11:45 AM
  • Aprovaram também 0
  • Bar
  • Domingo, Julho 18, 2004
  • Cuca de banana
  • Ingredientes:
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • 1kg de banana d´água
  • 100gr de margarina
  • Modo de Preparo:
  • Untar um tabuleiro. Cortar as bananas em tiras finas
  • Misturar os ingredientes secos. Arrumar as fatias de bananas no tabuleiro, polvilhar os ingredientes secos e picar um pouco da margarina por toda a extensão. Arrumar mais bananas e polvilhar mais ingredientes secos.
  • Bater os ovos e colocar em cima. Se desejar polvilhe canela em pó. Leve ao forno até dourar.
  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 12:20 PM
  • Aprovaram também 4
  • Bar
  • Sábado, Julho 17, 2004
  • Brioches
  • Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 80g de açúcar
  • 40g de leite
  • 15g de fermento
  • 15g fermento para pão
  • 5 ovos
  • Raspas da casca de uma laranja ou um limão
  • Uma pitada de sal
  • Ovo para pincelar
  • Farinha para trabalhar a massa
  • Modo de Preparo:
  • Faça uma esponja com 300g de farinha e 150g de agua morna e o fermento. Deixe levedar, cerca de 20 min.
  • Passado esse tempo, acrescente o restante da farinha, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, as raspas de limão ou laranja, o leite e a pitada de sal.
  • Misture bem a massa e sove bastante ate obter uma massa macia, lisa e homogenea. Deixe descansar em uma bacia ate que dobre de volume. Faça os brioches. Estes podem ser feitos em forminhas ou diretamente na forma, basta fazer uma bolinha e colocar outra m
  • Pincele com ovo misturado com um fio de oleo. Deixe dobrar de volume e leve ao forno medio por uma hora, ou ate que dorem.
  • Após tirar do forno cubra os paezinhos com um pano de prato e deixe-os esfriarem.
  • Testado e aprovado por Denise Bergmuller | 12:39 PM
  • Aprovaram também 0
  • Bar
  • Sexta-feira, Julho 16, 2004
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 550 g (11 unidades) de ovo
  • 380 g de açúcar
  • 450 g de farinha de trigo
  • 50 g de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%
  • Calda
  • 350 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de licor de cacau
  • Creme de Chocolate
  • 1,5 kg de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé
  • 750 g de Creme de Leite Nestlé UHT
  • 120 ml de conhaque
  • 600 g de morango picado
  • Decoração
  • 200 g de morango laminado
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. Massa Bata os ovos com o açúcar até obter uma consistência leve e aerada.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó Solúvel Nestlé - 50%, misturando delicadamente.
  3. Distribua a massa em 4 fôrmas (25 cm de diâmetro) em forma de coração untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
  4. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  5. Calda Misture a água, o açúcar, os cravos, a canela e as casca de laranja e leve ao fogo, até levantar fervura.
  6. Retire os cravos, a canela e as casca de laranja.
  7. Acrescente o licor. Reserve.
  8. Creme de Chocolate Leve em banho-mariaa Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé, já picada, até derreter.
  9. Desligue o fogo e acrescente o Creme de Leite Nestlé UHT e misture.
  10. Adicione o conhaque e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  11. Montagem Corte cada um dos bolos ao meio umedeça-os com a calda.
  12. Com a metade do Creme de Chocolate recheie os bolos e distribua o recheio e os morangos picados (cerca de 300 g de recheio e 150 g de morangos picados).
  13. Com o restante do Creme de Chocolate (cerca de 300 g para cada) cubra e decore as laterais dos bolos com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga.
  14. Finalize a decoração com os morangos laminados.
  15. Leve ao refrigerador.

Testado e aprovado por Denise Bergmuller


Receita indicada por isabel silva
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