Bolo Trufado de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Trufado de Limão
Bolo Trufado de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 500g de chocolate branco
  • suco de 2 ou 3 limões
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • granulado pra enfeitar
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevee reserve.
  2. Bata as gemascom o açúcar e o chocolate, até ficar bem homogêneo.
  3. Juntar a esse creme a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar bem.
  4. Aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa.
  5. Acrescente o fermento em pó, misturando bem, e, por último, as clarasem neve sem bater.
  6. Coloque em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido para assar.

Recheio

  1. derreter o chocolatebranco, esperar esfriar e adicionar o creme de leite.
  2. Colocar o limão, aos poucos,até ficar homogêneo.

Cobertura

  1. Misturar o chocolate em pó, o leite condensado e a margarina.
  2. Levar ao fogo, mexendo, até dar ponto de brigadeiro de colher.
Uma dica é trocar o limão por maracujá ou por outra fruta que gostar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Souza
Tags: Brasileira, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Achocolatado em pó, Doces trufados, Gema de Ovo, Clara de ovo, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Limão, Creme de Leite, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Leite Condensado, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer