Bolo Trufado de Limão com Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio Trufado de Limão
  • 400 grs de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • suco de 2 limões
  • raspas de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Demais ingredientes
  • 1 caixinha de morangos frescos picados (reservem alguns para decoração)
  • chantilly para decorar
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
  2. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
  4. Recheio: derreta o chocolateem microondas por 2 minutos em potência média mexendo na metade do tempo para derreter por igual.
  5. Misture o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo.
  6. Depois que estiver frio junte o suco, as raspas e o chantillye misture delicadamente. Reserve para a montagem do bolo.
  7. Montagem: Monte seu bolo em aro médio ou forma de fundo falso no formato desejado.
  8. Corte a massa de bolo em 3 camadas.
  9. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque metade do creme trufado, metade dos morangos picados, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o restante do recheio e o restante dos morangos picados, termine com a última parte do bolo e a calda.
  10. Faça uma fina camada de chantillye leve para gelar por aproximadamente 4 horas.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Creme de Leite, Óleo de canola, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Nata, Doces trufados, Bolos com Recheio, Chantilly, Morango, Fermento químico em pó, Limão, Chocolate, Bolos, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer