Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros

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Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros
Bolo Trufado de Limão com Morangos, Chantilly e Suspiros
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite em ponto de fervura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • Recheio Trufado e Cobertura:
  • 500g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • suco de 2 limões
  • raspa de casca de 1 limão
  • 1 caixa (200g) de creme para chantilly
  • 2 caixas de morangos (250g cada uma)
  • Recheio de Chantilly e Suspiros:
  • 2 caixas (400g) de creme para chantilly
  • 200g de suspiros prontos
  • 2 caixas (250g cada uma) de morangos
  • Calda
  • Calda para molhar o bolo:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Montagem
  • morangos e suspiros para decorar
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida o açúcar, e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
  3. Enquanto isso, leve o leite ao fogo para aquecer, juntamente com a manteiga, e também ligue o forno a 200ºC.
  4. Peneire a farinha e o fermento e deixe reservado.
  5. Unteuma forma retangular grande com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  6. Assim que a manteiga derreter e o leite estiver bem quente, despeje aos poucos sobre a mistura de ovos com açúcar e continue batendo na velocidade baixa até ficar morno.
  7. Desligue a batedeira e, sem bater, vá acrescentando a farinha com o fermento, mexendo com uma espátula ou colher de pau.
  8. Coloque na assadeira untada e leve ao forno.
  9. Abaixe para 180ºC e asse até dourar e até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  10. (Mais ou menos 40 minutos.
  11. ) Retire do forno, aguarde esfriar e corte em tirasde 2cm de largura.

Recheio

  1. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolatecom o creme de leite em banho mariaou microondas ( 1 ou 2 minutos na potencia média).
  2. Junte o suco de limão e mexa bem.
  3. Bata a caixa de chantillyconforme instruções do fabricante.
  4. Junte o chantilly batidoao creme de chocolate derretidocom creme de leite e incorpore bem.
  5. Leve para gelar.
  6. Lave e pique duas caixas de morangos e reserve.
  7. Bata as outras duas caixas de chantillye misture os suspiros esfarelados, reservando alguns para decorar.
  8. Lave e pique as outras 2 caixas de morangos.

Calda

  1. Dissolva o leite em pó na água.
  2. Junte o açúcar, o suco de limão, e leve ao fogo até dissolver bem.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Numa taça de vidro ou travessa bem funda, monte o bolo na seguinte ordem: Fatias de bolo com as partes cortadas voltadas para cima.
  2. Molhe bem com a calda.
  3. Metade do recheio de trufa de limão.
  4. Morangos picados.
  5. Fatias de bolo molhadas com a calda.
  6. Recheio de chantillycom suspiros.
  7. Morangos picados.
  8. Fatias de bolo molhadas com a calda.
  9. Recheio trufado.
  10. Decorar com morangos e suspiros inteiros.
  11. Levar para gelar.
  12. Servir gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia Patrao Carrille
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Chantilly, Bolos, Açúcar, Creme de leite, Brasileira, Doces trufados, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Limão, Chocolate, Bolos com Recheio, Chocolate branco, Farinha de trigo
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