Bolo trufado de laranja

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Bolo trufado de laranja
Bolo trufado de laranja
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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de suco de laranja coado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras
  • Geléia de brilho de laranja:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 6g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • Trufa de laranja:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 400g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água
  • Creme de laranja:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura suave de laranja:
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 receita de geléia de brilho
  • Cobertura de chocolate:
  • 500g de chocolate branco
  • 500g de chocolate fracionado branco
  • corante para chocolate se desejar
  • Fondant:
  • 250g de fondant
  • 1 colher (sopa) de água
  • corante amarelo (opcional)
Como fazer
  1. Massa: Bata na batedeira as gemascom o açúcar até formar uma gemada bem fofa.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente.
  3. Por último misture as clarasem neve.
  4. Geléia de brilho de laranja: Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente.
  5. Deixe esfriar.
  6. Trufa de laranja: Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água.
  7. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolatee começar a ferver.
  8. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
  9. Creme de laranja: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  10. Mexa até engrossar.
  11. Calda: Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado.
  12. Use frio.
  13. Cobertura suave de laranja: Bata o chantilly acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco.
  14. Decore o bolo.
  15. Cobertura de chocolate: Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
  16. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Receita indicada por silvana silveira
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