bolo trufado de laranja" Isamara Amancio

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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de suco de laranja coado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras
Como fazer
  1. Modo de preparo: Bata na batedeira as gemascom o açúcar até formar uma gemada bem fofa.
  2. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente.
  3. Por último misture as clarasem neve.
  4. Geléia de brilho de laranja: 1 xícara (chá) de suco de laranja coado 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fécula de batata 6g de gelatina em pó sem sabor 1 colher (chá) de essência de laranja Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente.
  5. Deixe esfriar.
  6. Trufa de laranja: 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (chá) de essência de laranja 1 colher (chá) de raspas de laranja 400g de chocolate branco picado 2 colheres (sopa) de glucose 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 colher (sopa) de água Modo de preparo: Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água.
  7. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolatee começar a ferver.
  8. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
  9. Creme de laranja: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de suco de laranja coado 1/4 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de raspas de laranja 1 colher (chá) de essência de laranja 1 colher (sopa) de fécula de batata 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  10. Mexa até engrossar.
  11. Calda: 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água filtrada 1 lata de leite condensado Modo de preparo: Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado.
  12. Use frio.
  13. Cobertura suave de laranja: 2 xícaras (chá) de chantilly 1 receita de geléia de brilho Modo de preparo: Bata o chantilly acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco.
  14. Decore o bolo.
  15. Cobertura de chocolate: 500g de chocolate branco 500g de chocolate fracionado branco corante para chocolate se desejar Fondant: 250g de fondant 1 colher (sopa) de água corante amarelo (opcional) Modo de preparo: Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
  16. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Doces trufados, Bolos, Laranja, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de laranja, Gema de Ovo, Açúcar
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