Bolo trufado de laranja com nozes

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Ingredientes
  • Massa:
  • 04 claras batidas em ponto de neve
  • 04 gemas
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de suco de laranjas
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja
  • 01 xícara (chá) de água
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • RECHEIO E COBERTURA: Creme trufado de laranjas e nozes
  • 250g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 200g de chocolate branco picado e derretido
  • 200ml de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado cozido por 35 minutos
  • 01 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 03 colheres (sopa) de conhaque
  • 03 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 01 colher (café) de essência de laranjas
  • ½ cálice de licor de laranjas (opcional)
  • 300ml de chantilly industrial batido
Como fazer
  1. MASSA:- Bata as gemascom o açúcar por mais ou menos 5 minutos- Acrescente o suco de laranja e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes- Enquanto isso misture em outro recipiente a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó e as nozes trituradas- Mexa bem- Na batedeira acrescente o óleo, desligue a batedeira, e acrescente aos poucos a mistura seca, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê- Por último, acrescente as clarasbatidas em ponto de neve- Forno pré-aquecido a 180ºC, assadeira com aro 25 por 35 minutos de forno CALDA:- Misture os 03 ingredientes e reserve CREME:- Misture os chocolates já derretidos ao creme de leite e mexa bem- Acrescente o leite condensado cozido, as nozes, o conhaque, o suco de laranja e o licor e mexa muito bem- Por último, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê- Leve para gelar por mais ou menos 1 hora para rechear o bolo*Obs.
  2. : Reserve ¼ deste creme para cobrir o bolo MONTAGEM: - Corte a massa do bolo em 4 parte - Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas - Parte do recheio do creme trufado de laranja com nozes - Disco de bolo e umedecer com a calda de laranja - Restante do recheio do creme trufado de laranjas com nozes - Disco de bolo e umedecer com a calda de laranjas - Cobertura do bolo reservada - Decoração a gosto, este bolo a decoração será preta e branca.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
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