Bolo trufado de chocolate(Palmirinha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos (com as claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Mousse
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400g de chocolate branco
  • Raspas de uma laranja
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Cobertura
  • chantilly
  • Trufas ou bombons de chocolate
Como fazer
  1. MOUSSE hidrate a gelatinacom a água e dissolva-a em banho maria.
  2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
  3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.
  4. Misture até derreter o chocolate.
  5. Acrescente a gelatina já hidratada, sempre misturando. Reserve na geladeira.
  6. MASSA Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  7. Junte as gemasuma a uma e o açúcar aos poucos.
  8. Bata até se agregarem.
  9. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  10. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima.
  11. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso, untada e polvilhada.
  12. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
  13. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova).
  14. Recheie com o mousse (reserve um pouco).
  15. Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
  16. Decore com chantillye bombons trufados, ou como você preferir.
  17. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 clarasbatidas em neve.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Como fazer trufas, Clara de ovo, Achocolatado em pó, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Chocolate, Trufa de Chocolate, Chantilly, Doces trufados, Creme de Leite, Açúcar, Bombom, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer