Bolo Trufado de Chocolate:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos com as claras separadas
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • Mousse:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 400g de chocolate branco
  • Raspas de uma laranja
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de agua
  • Cobertura:
  • chantilly
  • Trufas ou
  • Bombons de chocolate
Como fazer
  1. Mousse: hidrate a gelatinacom a agua e dissolva - a em banho maria.
  2. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe ferver.
  3. Retire do fogo e junte o chocolate branco e as raspas de laranja.
  4. Misture ate derreter o chocolate.
  5. Acrescente a gelatina ja hidratada, sempre misturando. Reserve na geladeira.
  6. Massa: Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  7. Junte as gemasuma a uma e o açucar aos poucos.
  8. Bata ate se agregarem.
  9. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  10. Desligue e acrescente o achocolatado, a farinha e o fermento.
  11. Misture a cada ingrediente adicionado, sempre de baixo para cima.
  12. Coloque em assadeira redonda numero 24 de fundo falso, untada e polvilhada.
  13. Leve ao forno a 180c por 15 minutos.
  14. Desenforme e retire o centro do bolo (fazendo uma cova).
  15. Recheie com o mousse (reserve um pouco).
  16. Recoloque a parte do bolo retirada e espalhe o mousse reservado sobre ele.
  17. Decore com chantillye bombons trufados, ou como voce preferir.
  18. Dica: Se desejar um mousse mais cremoso, adicione 3 clarasem neve.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 01/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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