Bolo Trufado de Chocolate

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Ingredientes
  • 2 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dose de whisky
  • Pedaços de chocolate ao leite até ficar com cor de chocolate
  • Cobertura
  • 1 e 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Bata as gemaspor 2 minutos.
  2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente.
  3. Junte o chocolate e o fermento.
  4. Pare de bater e incorpore delicadamente as clarasem neve.
  5. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar por 20 a 30 minutos.

Recheio

  1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em uma panela média, misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
  3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos e reserve.
  4. derreta o chocolatemeio amargo em banho-mariaou no microondas e depois junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  5. Misture delicadamente as clarasreservadas ao chocolate.
  6. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
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