Bolo Trufado de Chocolate

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Ingredientes
  • 2 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • pedaços de chocolate ao leite, até ficar com cor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dose de whisky
  • Cobertura
  • Cobertura Mousse:
  • 1 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Montagem
  • Depois do bolo estar assado e frio, desenforme, e corte ao meio.
  • Recheie, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a mousse gelada.
  • Decore a gosto.
Como fazer
  1. Bata as gemaspor 2 minutos.
  2. Vá acrescentando aos poucos o açúcar, até formar um creme fofo.
  3. Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite quente.
  4. Junte o chocolate e o fermento.
  5. Pare de bater e incorpore delicadamente as clarasem neve.
  6. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar.

Recheio

  1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  1. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
  2. Em uma panela média, misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
  3. Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos. Reserve.
  4. derreta o chocolatemeio amargo em banho mariaou no microondas.
  5. Junte o creme de leite e a gelatina já dissolvida, e misture para deixar homogêneo.
  6. Junte as clarasreservadas ao chocolate, misturando delicadamente.
  7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
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