Bolo trufado de champanhe com pêssego

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Ingredientes
  • Ingredientes do pão de ló:
  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes do recheio:
  • 350 g de chocolate branco derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 ½ xícara (chá) de pêssegos em calda picados
  • 1 ½ xícara (chá) de chantilly batido
  • Calda:
  • 500 ml de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 laranja cortada em quatro partes
  • ½ xícara (chá) de champanhe seco
  • Decoração:
  • Pêssegos picados
  • chantilly
Como fazer
  1. Modo de preparo pão de ló: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
  2. Em seguida acrescente a água e o óleo e na velocidade mínima bata por 2 minutos.
  3. Junte delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Leve para assar em forma de 27 cm diâmetro, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 35 minutos.
  5. Modo de preparo do recheio: derreta o chocolatee junte o creme de leite, champanhe, pêssegos em calda picados e por último o chantillyjá batido.
  6. Modo de preparo da calda: Leve a água ao fogo, acrescente o açúcar, mexendo sempre e mergulhe a laranja cortada em quatro partes, deixe ferver por 8 minutos.
  7. Retire do fogo, deixe esfriar, passe pela peneira e acrescente o champanhe seco Montagem: Divida a massa ao meio e inicie a montagem com uma camada de bolo, regue com calda, uma fina camada de chantillye metade do recheio, massa novamente, regue com calda e depois uma fina camada de chantilly finalizando com o creme de pêssegos.
  8. Leve para gelar por 4 horas.
  9. Desenforme e sirva a seguir.
  10. Rendimento: 2 kg Preço de custo de toda receita: R$ 28,00.

Receita indicada por Mirtes Xavier
Tags: Creme de leite, Doces trufados, Fermento químico em pó, Açúcar, Pão de Ló, Chocolate branco, Laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos com Recheio, Pêssego, Bolos, Farinha de trigo, Chantilly
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