Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

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Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
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Ingredientes
  • Massa
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  2. bata as claras em neve junte as gemaspeneiradas.
  3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  1. Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  2. Deixe esfriar.
  3. Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  4. Deixe esfriar.

Calda

  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Cobertura

  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-mariaou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem

  1. Corte a massa em 2 camadas.
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa.
  3. Espalhe brigadeiro preto.
  4. Coloque outra camada de massa por cima.
  5. Molhe com a calda.
  6. Espalhe o brigadeiro branco por cima.
  7. Coloque outra massa.
  8. Molhe novamente e cobra com a trufa.
  9. Decore com brigadeiros brancos e pretos.
Opcional brigadeiros para decorar
Decoração opcional Lateral do bolo:
Papel alumínio ou manteiga
100g de chocolate meio amargo ou ao leite
100g de chocolate branco

Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de microondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel.
Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Farinha de trigo, Brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de Leite, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate em pó, Brigadeiro branco, Como Fazer Bolo, Chocolate meio amargo, Óleo de soja, Chocolate, Fermento químico em pó, Doces trufados, Bolos, Açúcar, Leite Condensado
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hummm o meu ficou uma delicia e usarei para a sobremesa de natal aposto que todos vao aprovar minha gostosura

Fernanda Gomes Almeida - em 04/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito obrigado,agora sei como fazer,nao posso perder as suas receitas ,obrigado mesmo bjs

cleonunes - em 01/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

reclamaçao


a receita bacalhau de pascoa caiu no spam, por que acontece eu nao consigo ver a receita

cleonunes - em 01/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cleo, boa tarde!

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