Início

Receitas

Bolos

Bolo Trufado de Abacaxi

Bolo Trufado de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h30

Porção

44 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

265,50 kcal

Janaine Pina Góes

Receita enviada por Janaine Pina Góes

Em 19/05/2007

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente

  • 2. A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.

  • 3. Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.

Recheio

  • 1. Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)

  • 2. Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque.

  • 3. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto.

  • 4. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar.

Calda

  • 1. Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

Montagem

  • 1. Divida o bolo ao meio.

  • 2. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.

  • 3. Eu monto o bolo na própria forma que assei.

  • 4. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio e monte o bolo novamente na forma.

  • 5. Deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir e confeite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Luciana

Luciana

27/07/2013

esse bolo trufado de abacaxi é uma delicia vou faze pro aniversario do meu sobrinhos ,vcs estão de parabéns pelas receita de bolos,pudim é cada um melhor que outro.

rebeca

rebeca

26/01/2013

Porque ninquem comentou ? A receita tá otima ! Kisses ...

cynthia goetz

cynthia goetz

02/09/2012

Realmente, esta receita é sucesso garantido, ou seu dinheiro de volta rsrsrrsrs Obrigada por me citar,quando muitas pessoas divulgam a receita sendo delas próprias. Voce não fez, linda? tira uma foto do seu pra mostrar pra gente, o que acha? Quem quiser visitar meu blog, esteja à vontade... copiar somente com minha autorização. Obrigada www.receitasdacyn.com.br beijinhos