Bolo trufado de abacaxi

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • (se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 abacaxi grande, picado bem miúdo, cozido sem água e com 1 xícara de açúcar. Cozinhar em fogo lento até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar.
  • Recheio:
  • 1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
  • Calda para molhar o bolo:
  • 1 litro de água
  • Metade das cascas do abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cravos - uns 4
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa: bata as claras em nevebem firmes, acrescente as gemassem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
  2. Ferva juntos a água e o óleo.
  3. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
  4. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último). preparo do recheio: derreta o chocolateem banho-maria acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).
  5. Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
  6. Preparo da calda para molher o bolo: Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
  7. Espere esfriar bem para molhar o bolo. minhas dicas: - Eu monto o bolo na própria fôrma que assei.
  8. Retire a massa já assada, forre a forma com papel alumínio: coloque uma parte da massa assada na fôrma forrada, molhe-a com a calda, coloque a outra parte da massa, molhe novamente, tampe muito bem e deixe na geladeira de um dia para o outro, aí então vire-o no prato que irá servir.
  9. O bolo fica bem mais molhado, retinho e mais fácil para decorá-lo - Essa receita cabe numa fôrma retangular de 40X30X7 cm de altura, ou numa redonda de 35 cm de diâmetro X 7 de altura.
  10. O recheio dá uns 2 dedos de altura, fica um bolo bem alto.
  11. Aconselho à fazer com abacaxi fruta, do jeitinho que está na receita, até porque, vai precisar das cascas para a calda.
  12. Com o abacaxi em lata não vai ficar igual.
  13. - Para fazer um bolo de chocolate com a receita da massa acima, é só acrescentar 1 xícara (chá) de chocolate em pó, junto com a farinha de trigo.
  14. Montagem e decoração: - Divida o bolo em duas ou três partes: Uma parte da massa do bolo assada; Molhe com a calda Coloque o recheio A outra parte do bolo Molhe novamente com a calda Cubra com chantillyou outra cobertura a seu gosto Decore com raspas de chocolate branco.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Bolos, Doces trufados, Açúcar, Essência de abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Papel alumínio, Farinha de trigo, Chocolate, Creme de leite, Bolos com Recheio, Abacaxi, Conhaque, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Bolos com Cobertura
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