Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã

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Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã
Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã
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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor abacaxi
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola
  • 1 1/2 xícaras (chá) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio:
  • 500g chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 abacaxi picado, cozido e espremido
  • 10 ramos de hortelã lavados e picados
  • 1 xícara (chá) chantilly
  • Cobertura (Ganache):
  • 150g de chocolate branco derretido
  • 4 colheres (sopa) creme de leite com soro
Como fazer
  1. Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
  2. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame o pó para sorvete dissolvido no leite, o óleo, e vá alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
  4. Recheio: derreta o chocolatebranco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos ou até que esteja totalmente derretido.
  5. Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi, e a hortelã picadinha.
  6. Misture até que fique uma mistura homogênea.
  7. Junte o chantillye misture até que forme um creme homogêneo. Reserve para a montagem do bolo.
  8. Cobertura (Ganache): derreta o chocolatebranco no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto ou até que esteja totalmente derretido.
  9. Em seguida, junte o creme de leite e misture até formar um creme liso. Reserve.
  10. Montagem: Monte seu bolo em aro médio (25 cm de diâmetro) ou forma de fundo falso no formato desejado.
  11. Corte a massa de bolo em 3 camadas.
  12. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco de calda, fina camada de chantilly coloque metade do creme trufado, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, fina camada de chantillye o restante do recheio, termine com a última parte do bolo e a calda.
  13. Faça uma fina camada de chantillye leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  14. Use a Cobertura (Ganache) depois de desenformar o bolo e chantily para cobrir e confeitar o bolo.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate branco, Chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Ganache, Abacaxi, Receitas com Sorvete, Hortelã, Bolos, Doces trufados, Farinha de trigo, Açúcar, Chantilly, Bolos com recheio ou cobertura, Óleo de canola, Creme de Leite, Fermento químico em pó
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DIVINA TORTA!!!

PARABÉNS QUERIDA!!!

mesquitateixeira - em 24/05/2008
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