Bolo Trufado com Frutas

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite quente
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de leite
  • Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate com leite para cobertura picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de pêssego em calda picado
Como fazer
  1. Massa: Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
  2. Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
  3. Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa na fôrma redonda untada, o fundo forrado com papel manteiga untado e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  5. Desenforme frio.
  6. Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
  7. Molho: Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.
  8. Recheio: Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho maria.
  9. Deixe esfriar.
  10. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly.
  11. Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantillye o licor.
  12. Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.
  13. Cobertura: Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme.
  14. Misture delicadamente o cacau, para que o chantillynão desande.
  15. Montagem: Coloque o primeiro disco de massa em uma fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.
  16. Espalhe metade do recheio de chocolate.
  17. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
  18. Finalize com o terceiro disco e umedeça também.
  19. Leve é geladeira para firmar.
  20. Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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