Bolo Trufado com Essência de Amêndoas

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Ingredientes
  • 450 gr de manteiga
  • 450 gr de açúcar mascavo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de melado
  • 1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 9 unidade(s) de ovo
  • 550 gr de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 300 gr de frutas secas
  • 550 gr de uva passa branca sem semente(s)
  • 550 gr de uva passa
  • 220 gr de cereja em conserva
  • 450 gr de laranja cristalizada
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de geléia de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • quanto baste de cereja
Como fazer
  1. Forre a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga.
  2. Peneire juntos todos os ingredientes secos.
  3. Pique as cerejas e junte-as com as demais frutas também picadas.
  4. Polvilhe-as com farinha de trigo.
  5. Bata a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique leve e fofa.
  6. Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  7. Acrescente a essência de amêndoas, melado, raspas de limão e laranja.
  8. Se e a massa parecer talhada, adicione 1 colher (sopa) de farinha e bata bem.
  9. Junte a farinha, as frutas, misturando bem.
  10. Transfira a mistura para a forma, e alise bem.
  11. Asse em forno pré aquecido, (150°C), observando o cozimento a cada 15 minutos.
  12. Retire do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco.
  13. Espere esfriar, corte bem o bolo em pedaços e leve ao forno para dar mais uma assada.

Montagem

  1. Amasse bem o bolo, misture a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar.
  2. Forme um cilindro grosso.
  3. derreta o chocolatepara cobertura, coloque o cilindro sobre uma grade, e cubra o cilindro com o chocolate.
  4. Enfeite com as cerejas, espere endurecer e embrulhe em filme plástico.
  5. Este bolo, envolto em papel alumínio, pode ser feito com muita antecedência e é simplesmente delicioso.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
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