Bolo Três Mousses

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Três Mousses
Bolo Três Mousses
Envie uma foto
Ingredientes
  • Mousse
  • 6 ovos
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de café preto forte
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de chocolate branco picado
  • Montagem
  • 1 pão de ló redondo de 23 cm
  • Raspas de chocolate
Como fazer

Mousse

  1. Separe as gemase as clarasdos ovos. Reserve as clarase descarte as gemas.
  2. Para a mousse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
  3. Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
  4. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 clarasbatidas em nevee misture bem.
  5. Leve à geladeira até endurecer.
  6. Para a mousse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café.
  7. Mexa bem.
  8. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 clarasbatidas em nevee misture bem.
  9. Leve à geladeira até endurecer.
  10. Para a mousse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
  11. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.
  12. Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 clarasbatidas em nevee misture bem.
  13. Leve à geladeira até endurecer.

Montagem

  1. Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma fôrma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
  2. Espalhe a mousse de chocolate.
  3. Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a mousse de café.
  4. Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
  5. Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Se quiser, substitua a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Creme de Leite, Doceria, Café, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Culinária Popular, Pão de Ló, Como Fazer Bolo, Receitas de Mousse, Brasileira, Chocolate branco, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Sutilmente gostosa e deliciosa

Lalo - em 09/06/2013
Vídeos - Como Fazer