Bolo Três Leites

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 10 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 10 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite evaporado
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, bata as gemascom 3/4 do copo de açúcar, até ficar uma espuma clarae dobrar o volume.
  2. Acrescente o leite, a baunilha, a farinha e o fermento, sempre batendo.
  3. Por último, adicione delicadamente as claras que já devem estar batidas em nevecom o restante do açúcar.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio, por cerca de 45 minutos.

Cobertura

  1. Para a cobertura, misture os três leites.
  2. Dessa mistura, separe um copo e leve para gelar.
  3. Regue o bolo já frio, com o restante da calda.
  4. Bata o copo gelado com a batedeira, até virar um chantilly.
  5. Cubra o bolo com esse chantillye decore com cerejas.
  6. Sirva gelado.

Cozinha:
Receita indicada por Sirlene Silva
Tags: Bolos Simples, Como Fazer Bolo, Receitas de bolo gelado, Receitas de Natal, Doceria, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com cobertura, Gema de ovo, Essência de baunilha, Leite evaporado, Leite, Leite condensado, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Experiência errada


Fiz esta receita e não deu certo o bolo: não ficou molhado e não fez chantilly.

Alexandra Figueiredo Leite - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Aprovadissimo!!!


Este bolo eh maravilhoso!!!

Foi sucesso total, pois nao eh doce demais.

Valeria Carneiro- USA

val - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer