Bolo Tres Leches

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Ingredientes
  • Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (da lata) de leite
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Para servir:
  • frutas frescas picadas :abacaxi, morango, manga e kiwi
Como fazer
  1. Pão de ló: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque em uma forma redonda (25cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  4. Espere esfriar e desenforme.
  5. Calda: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  6. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).
  7. Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 32 horas).
  8. Enquanto isso prepare o merengue.
  9. Merengue: Em uma panela média, misture bem as clarase o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  10. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  11. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo, e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
  12. Dica: Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.

Cozinha: Latina
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Cozinha Internacional, Farinha de Trigo, Manga, Leite Condensado, Pão de Ló, Morango, Fermento químico em pó, Abacaxi, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Kiwi, Creme de Leite, Latina, Clara de ovo
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