Bolo Três em Um...

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Ingredientes
  • 8 ovos
  • 2,5 xicaras de cha de açucar
  • 1,5 colher de sopa de essencia de baunilha
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2,5 colheres de cafe de fermento em po
  • Dica:
  • Se preferir um bolo colorido utilize corante soft gel mix a gosto
  • Recheio - Ganache de Pessego:
  • 1kg de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de pessego em calda (picado)
  • 2 xicaras de cha de agua filtrada
  • Mousse de Pessego:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de pessego picado
  • Pasta Americana:
  • 24g de gelatina em po sem sabor
  • 1 xicara de cha de agua
  • 4 colheres de sopa de glucose branca
  • 4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada picada
  • 1kg de açucar de confeiteiro
  • 1 colher de cafe de C M C
  • 200ml de chantilly industrial batido
  • 1,5 xicaras de cha de agua filtrada
  • 45g de gelatina em po sem sabor
  • 60g de gelatina em po sem sabor
Como fazer
  1. Coloque os tres primeiros ingredientes na batedeira.
  2. Coloque a mistura em vasilha grande.
  3. Acrescente a farinha de trigo e coninue misturando.
  4. Acrescente o corante soft gel mix a gosto.
  5. Por ultimo, coloque o fermento em po e misture delicadamente.
  6. Dica: Para regar o bolo utilize a calda de pessego.
  7. Recheio - Ganache de Pessego: Coloque os dois primeiros ingredientes numa panela em banho maria.
  8. Acrescente os pessegos picados.
  9. Hidrate e dilua a gelatina e acrescente à mistura anterior.
  10. Leve por 30 minutos à geladeira e recheie seu bolo.
  11. Mousse de Pessego: Coloque os tres primeiros ingredientes no liquidificador.
  12. Coloque os ingredientes batidos em vasilha espaçosa.
  13. Acrescente o chantilly batido.
  14. Hidrate e dilua a gelatina e acrescente aos ingredientes anteriores.
  15. Coloque em geladeira por 30 a 40 minutos e recheie seu bolo.
  16. Pasta Americana: Polvilhe a gelatina na agua e leve ao banho maria para dissolver.
  17. Acrescente a glucose, misture e, por ultimo, adicione a gordura hidrogenada ate a diluiçao total dos ingredientes.
  18. Acrescente tudo ao açucar de confeiteiro previamente peneirado, e misturando o C M C, colocando em vasilha espaçosa.
  19. Deixe descansar, no minimo, 2 horas.
  20. Adicione açucar de confeiteiro peneirado.
  21. Massageie ate dar o ponto (desgrudando levemente das maos).
  22. Abra com o rolo na espessura desejada.
  23. Colora a gosto com corante soft gel mix.
Retirada do site... Arte na Festa.

Foi dada no programa: Bem Familia em... 26/11/07.

Por: Afonso Carneloz.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pêssego em calda, Essência de baunilha, Chocolate branco, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Creme de Leite, Glucose branca, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Fermento químico em pó, Chocolate, Farinha de Trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Ganache, Bolos com Recheio, Chantilly, Bolos, Pêssego
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