Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas

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Bolo ('torte') de chocolate e amêndoas
Bolo ('torte') de chocolate e amêndoas
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Ingredientes
  • 1 1/4 xic. amêndoas laminadas
  • 150 g manteiga sem sal
  • 240 g chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 colh. (sopa) farinha de rosca
  • 150 g açúcar cristal (melhor: orgânico)
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • raspa de uma laranja
  • 1 colh (sopa) conhaque ou rum escuro
  • 1/2 colh (chá) de sal
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar.
Como fazer
  1. 1.
  2. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C.
  3. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
  4. 2.
  5. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
  6. 3.
  7. untare enfarinharuma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
  8. 4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal.
  9. Bater o restante do açúcar com as gemasaté se tornar um creme esbranquiçado.
  10. 5.
  11. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal.
  12. Misturar bem.
  13. Misturar com o chocolate.
  14. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
  15. 6.
  16. À parte, bater as clarasem neve.
  17. Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
  18. 7.
  19. Misturar bem, à mão, as duas misturas (clarase chocolate).
  20. 8.
  21. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
  22. 9.
  23. Servir morna, preferencialmente.
  24. 10.
  25. Opcionais: - acompanhar com 1 colh sopa de creme chantillyfresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
  26. - Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às clarasem neve.
Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html
Acesso: 16 Jan 2011.


Receita indicada por Ana Isabel
Tags: Laranja, Oleaginosas, Clara de ovo, Açúcar cristal, Farinha de rosca, Açúcar, Amêndoas, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga sem sal, Receitas de Bolo de Chocolate, Conhaque, Receitas com Chocolate, Manteiga, Gema de Ovo, Chocolate, Bolos, Chocolate meio amargo
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