Bolo Toalha Felpuda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de côco (200 ml)
  • Para a calda:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de côco ralado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas(sem as peles) e o açúcar ate obter uma creme claro e fofo, com o dobro do volume.
  2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maisena e o fermento.
  3. Reseve.
  4. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula ate combinar tudo muito bem.
  5. bata as claras em nevee incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
  6. Despeje em forma (22 cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.
  8. (Só abra o forno após 25 minutos de cocção) Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
  9. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, despeje a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
  10. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.
  11. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marilene Montijo
Tags: Leite de Coco, Coco Ralado, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Açúcar, Bolos, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer