Bolo Toalha Felpuda

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • Calda
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemase o açúcar até obter um creme claro e fofo, com o dobro do volume.
  2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o amido e o fermento. Reserve.
  3. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula até combinar tudo muito bem.
  4. bata as claras em nevee incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
  5. Coloque em uma forma (22cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  7. (Só abra o forno após 25 minutos).
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
  9. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, coloque a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
  10. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.
  11. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Culinária Popular, Amido De Milho, Leite de Coco, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Açúcar, Brasileira, Bolos
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