Bolo toalha felpuda

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 5 Unidade(s) de gemas
  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
  • 1 Unidade(s) de vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 Xícara(s) de leite
  • 1 Colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 5 Unidade(s) de claras em neve
  • 2 Xícara(s) de açúcar para a calda
  • 1 Xícara(s) de coco ralado para a calda
  • 2 Xícara(s) de água para a calda
  • 1 Xícara(s) de margarina
  • 3 Xícara(s) de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Untee enfarinheuma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  3. 2.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 3.
  6. Bata a margarina com o açúcar e as gemasaté dobrar o volume.
  7. 4.
  8. Acrescente a farinha e o amido de milho Maizena®, aos poucos, alternando com o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa uniforme e lisa.
  9. 5.
  10. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras misturando delicadamente.
  11. 6.
  12. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  13. 7.
  14. Em uma panela, misture o açúcar com o coco e a água e leve ao fogo até ferver e obter uma calda grossa.
  15. 8.
  16. Cubra o bolo ainda quente com a calda.
  17. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  18. 9.
  19. Dica: Fure o bolo com um garfo antes de colocar a calda para ela penetrar melhor.
  20. 10.
  21. Variação: Se preferir, utilize coco ralado em flocos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Bolos, Coco Ralado, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Brasileira, Leite de Coco, Açúcar, Culinária Popular, Claras em neve, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Gema de Ovo
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