Bolo Tipo Pão de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Tipo Pão de Mel
Bolo Tipo Pão de Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 200 g ameixas picadas e sem caroço
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate ao leite
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes: o leite, o mel, o açúcar, o chocolate em pó, o cravo em pó, a canela em pó e bata bem.
  2. Depois acrescente o bicarbonato, o trigo aos poucos e por ultimo acrescente o fermento em pó.
  3. Depois coloque a massa numa forma retangular média untada com manteiga e trigo.
  4. Depois leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 min ou até dourar.
  5. Desenforme, espere esfriar e corte o bolo ao meio com cuidado para não quebrar.

Recheio

  1. Você pode usar doce de leite comprado pronto para o recheio ou leite condensado (nesse caso precisa cozinhar) e misture as ameixas.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho mariae cubra o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonia Regina Amorim
Tags: Chocolate, Fermento químico em pó, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pão de Mel, Bolos, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Chocolate ao leite, Açúcar, Pão de mel, Bicarbonato de sódio, Bolos com Recheio, Doceria, Ameixa, Chocolate em pó, Doce de leite, Mel, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer