Bolo Tentação

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Ingredientes
  • Coulis de morango:
  • ¼ xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 500 g de morangos frescos
  • Creme de chocolate branco:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) (200 g) de creme de leite
  • 400 g de cobertura de chocolate branco
  • Decoração:
  • 10 morangos frescos
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo peneirada
  • 1½ xícara (chá) (240 g) de açúcar
  • 200 g de margarina
Como fazer
  1. 1- Comece preparando a massa: bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Junte as gemas uma a uma, e continue a bater até misturar bem.
  3. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione a farinha de trigo e o fermento.
  4. Misture as clarasem neve delicadamente, e despeje a massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.
  6. 2- Para o creme de chocolate branco, derreta o chocolatecom 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-mariaou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
  7. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, junte o conhaque.
  8. Leve à geladeira por uma hora para resfriar.
  9. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantillye junte ao chocolate resfriado. Reserve.
  10. 3- Prepare coulis: cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado.
  11. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.
  12. 4- Corte a massa em três camadas e entre cada uma coloque parte do creme e do coulis.
  13. Cubra com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.
  14. Dica Se não encontrar morangos, substitua-os pela polpa congelada.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Conhaque, Chocolate, Açúcar, Creme de leite, Fermento químico em pó, Cobertura de chocolate, Bolos, Morango, Chocolate branco
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