Bolo Tentação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pacote de 200g de fécula de batata
  • 8 ovos
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (café) de essência de abacaxi
  • Recheio
  • 1 abacaxi ralado
  • 1 coco ralado
  • 6 ovos
  • 500g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 pacote de manteiga (375g)
  • 1 colher (café) de essência de abacaxi
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte as gemas e continuando a bater.
  2. Adicione o açúcar e bata tudo muito bem.
  3. Acrescente a fécula, o caldo de limão e a essência de abacaxi.
  4. Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Depois de assado, tire da assadeira ainda quente.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  2. Retire, bata e deixe esfriar.
  3. Divida o bolo em duas partes, coloque o recheio e cubra com o glacê.

Cobertura

  1. Leve o açúcar ao fogo até o ponto de calda de fio brando.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata bem a manteiga, adicione a calda e a essência, continuando a bater até engrossar.
  4. Cubra o bolo e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Essência de abacaxi, Bolos, Fécula de Batata, Abacaxi, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer