Bolo Tentação de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Tentação de Morango
Bolo Tentação de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pão de Ló:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 100ml de iogurte de morango
  • 2 colheres (sopa) de suco artificial de morango
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido (creme de leite fresco)
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de leite
  • Morangos para decorar
Como fazer
  1. Pão de Ló: Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, após obter um creme homogêneo, colocar a farinha, fermento, chocolate e a essência de baunilha.
  2. Coloque para assar em forma untada com margarina e farinha por 20 minutos em forno médio.
  3. Recheio: Misture o chantillycom o iogurte, o suco e o leite condensado.
  4. Cote o bolo ao meio e molhe com uma calda ao rum (1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e duas colheres de sopa de rum).
  5. Acrescente o recheio e coloque morangos picados.
  6. Colque a outra parte do bolo e molhe novamente com a calda ao rum.
  7. Passe o restante do recheio sobre o bolo como se fosse a cobertura e decore com morangos cortado ao meio.
  8. Faça a cobertura: Ferva o creme de leite fresco, deligue o fogo e acrescente o chocolate mexendo até derreter.
  9. Junte o leite gelado e jogue sobre os morangos.
Esta receita pertence ao culinarista Eronildo Carneiro e foi feita no programa Note E Anote no dia 06/07/2005. É uma delícia


Receita indicada por Ana Faria
Tags: Chocolate, Iogurte, Creme de leite, Bolos, Creme de Leite Fresco, Pão de Ló, Chantilly, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Baunilha, Morango, Bolos com Cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

linddddddddo


lindo esse bolo deve ficar uma delicia

ana maria krempel santos - em 17/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Que lindo visual.

AnaLu - em 20/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Nossa!!!

Só de ver enche os olhos de vontade de saborear aquele pedaço!!

Bela indicação da Ana!

Rosana Virginia - em 25/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

esta é uma verdadeira tentação**

carina oliveira - em 25/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

deliciosa!!

Léa Neves - em 24/09/2007
Vídeos - Como Fazer