Bolo Tentação de Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 copo(s) de fubá
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 lata(s) de goiabada em cubos pequenos
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • Cobertura
  • 1/2 lata(s) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto a goiabada e o fermento em pó.
  2. Bata tudo muito bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
  4. Junte a goiabada em cubinhos, aos poucos, e bata com o botão pulsar, apenas para misturar.
  5. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré aquecido.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha.
  2. Leve ao fogo e quando começar a ferver deixe apurar por 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo.
  2. Vá mexendo até a goiabada derreter e se dissolver no leite.
  3. Depois que o bolo assar, retire-o ainda quente do forno e fure toda a superfície com palito de dente.
  4. Passe a calda, também quente e, depois, despeje a cobertura, espalhando bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nélli Bócca Lourenço Machado
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar, Como Fazer Bolo, Óleo de milho, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Canela, Goiabada, Cravo da Índia, Fubá, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Farinha de trigo, Doceria, Receitas de Natal, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer