Bolo Tentação de Chocolate

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Ingredientes
  • 05 ovos
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (100 g)
  • 01 receita de marshmallow (veja receita abaixo)
  • Raspas de chocolate para decorar.
Como fazer
  1. No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina.
  2. Junte o leite aos poucos até formar um creme. Reserve.
  3. Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
  4. Despeje o creme batido sobre os ingredientes pneirados, mexendo bem.
  5. Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos.
  6. Enquanto assa, prepare o recheio: derreta o chocolatepicado em banho-maria.
  7. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantili e adicione o chocolate derretido misturando delicadamente. Reserve na geladeira.
  8. Prepare o marshmallow e reserve.
  9. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio.
  10. Recheie com o creme de chantili de chocolate gelado.
  11. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.
  12. Marshmallow: 03 claras 02 xícaras (chá) de açúcar 01 xícara (chá) de água Misture em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver.
  13. Quando borbulhar intensamente, teste a calda, até atingir ponto fio.
  14. Bata bem as clarasem nevee, com a batedeira ainda em movimento, despeje a calda fervendo para cozinhar as claras.
  15. Continue batendo até o marshmallow ficar morno e firme (cerca de 10 minutos) e não cair da batedeira.

Receita indicada por flavia urzedo
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