Bolo Tartaruga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Tartaruga Ingredientes - 1 xícara (chá) de pecãs moídas - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó - 100 g de manteiga derretida - 5 ovos - 1 1/4 xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Caramelo - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1/2 xícara (chá) de água - 150 g de manteiga - 1/2 colher (chá) de sal - 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite Calda de Chocolate - 2 xícaras (chá) de chocolate picado - 1 xícara (chá) de creme de leite Modo de Preparo Junte o chocolate em pó, as nozes pecan moídas, a manteiga derretida, sal e misture bem.
  2. Bata as gemase metade do açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.
  3. Bata as clarasna batedeira e depois adicione o açúcar.
  4. Continue batendo até triplicar de tamanho.
  5. Junte o chocolate com as nozes com as gemasbatidas.
  6. Depois junte as clarasbatidas e a farinha aos poucos.
  7. Coloque numa fôrma untada com manteiga e papel manteiga por cima.
  8. Leve ao forno 180º por 20 a 25 minutos.
  9. Para o caramelo: coloque o açúcar e água numa panela e não mexa.
  10. Quando a cor estiver caramelo, junte a manteiga e misture bem.
  11. Adicione o creme de leite e deixe por cinco minutos e depois tire do fogo e deixe esfriar.
  12. Para a calda de chocolate: deixe o creme de leite ferver numa panela e adicione o creme sobre o chocolate.
  13. Quando o bolo resfriar, desenforme-o e corte-o em duas camadas.
  14. Em cima da primeira camada coloque a calda de chocolate e depois um pouco da calda de caramelo e a pecã picada.
  15. Adicione a outra camada de bolo, a calda de chocolate, a calda de caramelo e a pecã picada.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Papel manteiga, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer