Bolo Tabuleiro de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de cenoura ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 50 gr de chocolate em pó
Como fazer
  1. Misture a cenoura,o óleo,a farinha de trigo,o açúcar e os ovos,leve para bater na batedeira.
  2. Depois que a mistura estiver homogênea,acrescente o fermento,mexa delicadamente.
  3. Unteum tabuleiro com óleo,jogue a massa.
  4. Leve ao forno,quando estiver cozido e cubra com a cobertura.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até ficar um creme espesso.
  2. Não deixe ferver muito para não granular nem espessar demais.
  3. Regue o bolo com o creme ainda quente, para não coalhar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Filipa Santos
Tags: Leite, Açúcar, Cenoura, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com cobertura, Receitas de Natal, Doceria, Brasileira, Farinha de trigo, Amido de milho, Culinária Popular, Margarina, Óleo de soja, Como Fazer Bolo, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer