Bolo surpresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ de lata de creme de leite sem soro
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate
  • ½ lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ou granulado
Como fazer
  1. Brigadeiro branco - Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga.
  2. - Cozinhe até desgrudar da panela, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
  3. - Desligue e adicione o creme de elite.
  4. - Mexa e reserve.
  5. Bolo - Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemase a manteiga.
  6. - Bata até obter um creme.
  7. Junte o leite e a farinha - Mexa com a colher e a seguir bata para se agregarem.
  8. - Desligue e agregue as clarasem nevee o fermento.
  9. - Mexa delicadamente.
  10. - Adicione o chocolate granulado.
  11. - Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
  12. - Leve ao forno préaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos.
  13. - Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Corte ao meio e empregue o recheio de brigadeiro branco.
  15. - Coloque a parte retirada e distribua cobertura.
  16. - Polvilhe com o chocolate granulado.
  17. Cobertura - derreta o chocolateem banho maria.
  18. - A seguir agregue o creme de leite sem o soro.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Creme de Leite, Clara de ovo, Brigadeiro branco, Chocolate, Chocolate granulado, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Como fazer brigadeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer