Bolo Surpresa de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de nozes moída(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata no liqüidificador os ovos e o açúcar.
  2. Na batedeira, coloque a farinha de trigo e o fermento, acrescente a mistura de ovos e açúcar batendo bem.
  3. Acrescente o leite batendo mais um pouco.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, em fôrma redonda untada e enfarinhada.
  5. Após esfriar, corte a tampa do bolo, retire o miolo e reserve.
  6. Cuidado para não perfurar as laterais e o fundo.

Creme

  1. Misture bem todos os ingredientes exceto as nozes, leve ao fogo mexendo sempre, até obter um creme não muito espesso (mais ou menos 5 minutos).
  2. Retire do fogo, acrescentar o miolo do bolo e as nozes misturando bem.
  3. Montagem: coloque o creme dentro do bolo colocando novamente a tampa.
  4. bata as claras em nevebem firme com açúcar e cubra o bolo.
  5. Se preferir, polvilhe côco ralado ou chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Yara Aparecida Costa
Tags: Nozes, Brasileira, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Leite condensado, Fermento químico em pó, Amido de milho, Leite, Gema de ovo, Farinha de trigo, Oleaginosas, Açúcar, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer