Bolo surpresa de milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida)
  • 3 ovos inteiros
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 7 gemas
  • 7 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Como fazer
  1. PUDIM Bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até adquirir a consistência cremosa.
  2. Ralar o milho verde, sem passar pela peneira.
  3. Acrescentar o milho ralado, mexer bem e reservar.
  4. CARAMELO Levar ao fogo o açúcar, mexendo até caramelizar.
  5. Diminuir o fogo, juntar a água e deixar tomar consistência de caramelo (aproximadamente 20 minutos).
  6. Despejar numa assadeira retangular e reservar.
  7. MASSA Bater o açúcar, a manteiga ou margarina e as gemasaté obter um creme leve.
  8. Juntar o fubá, o leite condensado e o sal.
  9. Misturar levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as clarasem neve.
  10. Despejar a massa na assadeira caramelizada e sobre a massa, o pudim reservado.
  11. Assar em forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
  12. Desinformar ainda quente.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Caramelo, Leite Condensado, Milho verde, Bolos Simples, Gema de Ovo, Clara de ovo, Bolos, Milho, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer