Bolo Surpresa de Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Surpresa de Aveia
Bolo Surpresa de Aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 113 gr de margarina
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos fino(s)
  • 113 gr de farinha de trigo
  • 180 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de geléia de uva
Como fazer
  1. Separe as gemase claras.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Bata as gemascom o açúcar e a margarina.
  4. Acrescente a canela em pó, a aveia, a farinha de trigo e o leite.
  5. Bata bem.
  6. Por último, acrescente o fermento em pó e as clarasem neve mexendo delicadamente.
  7. Coloque a massa em fôrma refratária de anel untada com margarina.
  8. Sobre a massa disponha a geléia.
  9. Leve ao microondas por 7 minutos na potência média alta (7) e mais 2 a 3 minutos na potência alta (10).
  10. Desenforme morno.
  11. Obs: a geléia poderá ser substituída por outro sabor de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Saudáveis, Geléia de uva, Aveia em flocos, Fermento químico em pó, Açúcar, Culinária Popular, Canela em Pó, Brasileira, Margarina, Bolos Simples, Canela, Doceria, Bolos, Aveia, light, Leite, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Cozinha Saudável, Microondas, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de aveia


Ontem eu fiz que delicia de bolo agora vai fazer parte da minha culinária.bjs

sonia docura - em 23/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

Não deu certo...


Fiz como manda a receita, mas ficou cru, aumentei o tempo no microondas a ainda assim ficou esquisito... uma pena, o cheiro estava ótimo, vou tentar uma outra vez no forno convencional, não sei o que pode ter dado errado.

Nara Leão de Almeida - em 26/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

dúvidas


o bolo pode ser assado em forno comum, quantos minutos? Quantas colheres corresponde a 113 g de farinha de trigo? Achei interessante a receita, quero fazer. Obrigada

marvil - em 24/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vilma

Bom dia !

113 gr equivale a 5 1/2 colheres(sopa) de farinha de trigo.

Pode ser assado no forno convencional por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar o garfo no bolo, o mesmo saia limpo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Òtima obolo surpresa


Deicioso................................legal..............

Ester Gomes Barducci - em 22/08/2009
Vídeos - Como Fazer