Bolo Surpresa de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixa sem caroço
  • Cobertura:
  • 1 xícara de calda de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de maisena
Como fazer
  1. Preparo: Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
  2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem.
  3. Peneire a maisena junto com os outros ingredientes secos e junte a massa, alternando com o leite e a baunilha.
  4. Unteuma fôrma redonda média e polvilhe com açúcar.
  5. Arrume no fundo as fatias de abacaxi, coloque em cada orifício uma ameixa.
  6. Despeje a massa por cima.
  7. Asse por 30 minutos.
  8. Desenforme e despeje a cobertura.
  9. - Cobertura: Leve ao fogo, a calda de abacaxi, o rum e a maisena.
  10. Mexa até formar um creme ralo.

Receita indicada por Luciana Bigosinski
Tags: Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Abacaxi em calda, Bolos, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Farinha de trigo, Açúcar, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é lindo e saboroso.

Luciana - em 29/04/2011
Vídeos - Como Fazer