Bolo Supremo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 gemas
  • 1 copo (requeijão) de água morna
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de chocolate em pó
  • 5 claras em neve
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Recheio Supremo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 copo de frutas secas trituradas
  • Ganache
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
Como fazer
  1. Massa Bata as gemascom a água durante 10 minutos.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais.
  3. Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa, misturando delicadamente.
  4. Por último coloque as clarasem nevee o fermento e leve para assar em forma untada redonda com aro removível.
  5. Recheio Bata na batedeira a margarina e as gemasaté formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos o leite condensado "em fio" e bata bem até dobrar de volume.
  6. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de côco, batendo sempre.
  7. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  8. Dissolva bem a maisena na água e junte ao creme, mexendo até ficar cremoso.
  9. Deixe esfriar e divida o creme em 2 partes.
  10. Em uma das partes, acrescente as frutas secas trituradas.
  11. Ganache Derreta os dois ingredientes em banho-maria e misture até ficar homogêneo.
  12. Utilize-o ainda morno sobre o bolo.
  13. Montagem Corte o bolo dividindo-o em três partes iguais.
  14. Na primeira parte, cubra com o recheio das frutas.
  15. Coloque outra parte do bolo por cima, e despeje o outro recheio sem frutas.
  16. Coloque por cima a última parte do bolo, e use o ganache para cobrir todo o bolo.
  17. Utilize cerejas ou morangos para decorar.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Bolos com Recheio, Ganache, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Claras em neve, Leite de Coco, Conhaque, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Gema de Ovo, Bolos, Chocolate em pó, Frutas Secas, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Amido De Milho, Chocolate, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer