Bolo suíço de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo suíço de chocolate
Bolo suíço de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos tipo jumbo (60 g cada) inteiros
  • 120ml de óleo de milho ou de canola
  • 240ml de água filtrada e fervente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
Como fazer
  1. Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos.
  2. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem.
  3. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea.
  4. Por último agregue o chocolate ralado.
  5. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.
  7. Cobertura ganache: # 200g de chocolate cobertura ao leite bem picado # 100g de creme de leite UHT Modo de preparo: Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-mariaou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.
  8. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
  9. Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
Culinarista Álvaro Rodrigues


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Suíça, Chocolate meio amargo, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Aveia, Óleo de milho, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Canela, Bolos com Cobertura, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Aveia em flocos, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Suiço de Chocolate


Maravilhoso!!! Como sempre Álvaro Rodrigues é um campeão.

Já fiz até acrescentando nozes e no lugar do chocolate em pedaços usei granulado de chocolate para brigadeiro. Ficou uma maravilha!!!

neusatomy - em 01/11/2010
Vídeos - Como Fazer