Bolo Suíço de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o Recheio:
  • 1 vidro de geléia de laranja (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Para a Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (180g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o açúcar, as gemase a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. Sem desligar, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as clarasbatidas em neve.
  4. Passe a massa para uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar.
  6. 2.
  7. Misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
  8. 3.
  9. Bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo.
  10. Leve à geladeira por 1 hora.
  11. Retire e cubra a superfície e as laterais do bolo.
  12. Com a ajuda das costas de uma colher de sopa decore o bolo, fazendo "ondas" de creme.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Laranja, Creme de Leite, Suíça, Receitas de Bolo de Chocolate, Licor de laranja, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Recheio, Bolos, Clara de ovo, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...