Bolo Suíço de Chocolate

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o Recheio:
  • 1 vidro de geléia de laranja (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Para a Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (180g)
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o açúcar, as gemase a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. Sem desligar, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite.
  3. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as clarasbatidas em neve.
  4. Passe a massa para uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar.
  6. 2.
  7. Misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
  8. 3.
  9. Bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo.
  10. Leve à geladeira por 1 hora.
  11. Retire e cubra a superfície e as laterais do bolo.
  12. Com a ajuda das costas de uma colher de sopa decore o bolo, fazendo "ondas" de creme.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Licor de laranja, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Creme de Leite, Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Suíça, Clara de ovo, Chocolate, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja
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