Bolo suiço de chocolate com nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
  • 120 ml de óleo de milho ou de canola
  • 240 ml de água filtrada e fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos.(eu uso a grossa)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de chocolate meio-amargo ralado ou bem picado
  • 50g de nozes ou castanha do para(eu que acrescentei)
  • Cobertura ganache
  • 200 g de chocolate cobertura ao leite bem picado
  • 100 g de creme de leite UHT
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos.
  2. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem.
  3. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea.
  4. Por último agregue o chocolate ralado e as nozes.
  5. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto.
  7. GANACHE 'Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-mariaou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.
  8. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto.
RECEITA DO CHEF ALVARO RODRIGUES


Receita indicada por patricia oliveira
Tags: Castanha do Pará, Farinha de trigo, Oleaginosas, Óleo de milho, Canela, Castanhas, Fermento químico em pó, Suíça, Receitas com Chocolate, Açúcar, Creme de leite, Ganache, Aveia, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Aveia em flocos, Nozes, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ÓTIMO

bigode - em 14/12/2014
Vídeos - Como Fazer