Bolo suflê de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 8 claras
  • • 1 colher (chá) fermento
  • • 8 colheres (sopa) açúcar
  • • 8 gemas
  • • 2 colheres (sopa) margarina
  • • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • • 8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • Suflê de Morango:
  • • 3 copos (requeijão) água
  • • 15 colheres (sopa) gelatina de morango
  • • 2 copos (requeijão) água
  • • retalhos de massa de bolo
  • • 2 copos (requeijão) morango picado
  • • 3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1/4 copo (requeijão) água
  • • 1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
  • Calda para regar o bolo:
  • • 1/2 lata de leite condensado
  • • 1/2 copo (requeijão) água
  • • Misture os dois ingredientes e regue a massa.
  • Decoração:
  • Morangos cortados em lâminas e chantilly batido
  • Geléia de Brilho:
  • • 1 copo (requeijão) água
  • • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1 colher (sopa) amido de milho
  • • 1/4 copo (requeijão) água
Como fazer
  1. Massa: Bata as clarascom o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
  2. Bata bem as gemascom a margarina e a baunilha, acrescente a farinha, misture as clarasem nevedelicadamente e leve para assar em forno médio.
  3. Depois de frio cave com uma faca, retire os retalhos e deixe reservado.
  4. Suflê de Morango: Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e coloque no liquidificador.
  5. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata bem.
  6. Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e coloque no liquidificador.
  7. Bata um pouco, coloque em uma vasilha.
  8. Bata o chantily e incorpore na mistura anterior.
  9. Use para rechear o bolo.
  10. Geléia de Brilho: Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela, mexa e leve ao fogo até dissolver.
  11. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela.
  12. Fique mexendo até engrossar.
  13. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.
Essa receita é da Culinarista Isamara Amancio, e foi apresentada no programa Bem Familia da Band.


Tags: Chantilly, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Morango, Clara de ovo, Suflês, Alho, Bolos, Amido De Milho, Leite Condensado, Bolos com recheio, SuflêBolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Baunilha, Geléia de brilho, Gema de Ovo, Gelatina de morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Com esse bolo eu me senti uma chef em culinária.Apesar de parecer complicado fazer, o resultado final compensa qualquer trabalho.

Viviane - em 21/08/2008
Vídeos - Como Fazer