Bolo Suflê de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Suflê de Chocolate
Bolo Suflê de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350 gr de chocolate meio amargo
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. bata as claras em nevecom a pitada de sal e a metade do açúcar, até obter um suspiro brilhante. Reserve.
  2. derreta o chocolatecom a manteiga em banho-maria até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente as gemase o restante do açúcar.
  4. Bata mais um pouco até a mistura começar a abrir umas bolhas.
  5. Junte a baunilha a farinha de trigo e as clarasem neve.
  6. Coloque a massa numa forma refratária redonda alta untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Sobremesas, Francesa, Chocolate meio amargo, Bolos, Tortas doces, Doceria, Chocolate, Receitas de Natal, Manteiga, Suflê, Suflês, Doces, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Sobremesas de Natal, Cozinha Internacional, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Este bolo é simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!!! Cortei uma fatia de bolo, coloquei raspas de chocolate branco por cima, aqueci no micro por uns 25 seg, e servi com uma bola de sorvete de creme.Muuuito bom, mesmo. Parabéns.

Lukampos - em 21/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

Esse bolo é muito bom. Já fiz várias vezes e sempre faz sucesso!

LÍGIA - em 06/12/2005
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Fiz esse bolo e foi o maior sucesso. Muito gostoso mesmo!!

LÍGIA - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!


Substiuí o chocolate em barra por chocolate em pó, uma delícia, pena que seja tão pequeno, acabou numa rodada.

Suelda Ramalho Dantas - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Aprovei a sugestão.


Derrete na boca e vai muito bem com um copo de leite geladinho!

Yara Regina - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Adorei, prática e deliciosa

luana - em 09/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

TODOS AMARAM..VIROU MINHA MARCA REGISTRADA AOS ENCONTROS DOS AMIGOS... SEMPRE SERVIDO COM UMA BOLOA DE SORVETE DE CREME..É SIMPLESMENTE TUDO DE BOM!!!

Veri - em 10/10/2008
Vídeos - Como Fazer