Bolo Suflê de Chocolate e Laranja

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Ingredientes
  • 330 gr de chocolate meio amargo
  • 150 gr de manteiga
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de licor de laranja
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Calda
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de raspas de laranja
  • quanto baste de creme de leite
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-mariacom a manteiga.
  2. À parte, Unteuma fôrma desmontável com 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
  3. Corte uma tira de papel manteiga com mais do que o dobro de altura para que não transborde.
  4. Separe as clarasdas gemas.
  5. Adicione o licor de laranja ao chocolate.
  6. Bata o açúcar, as sete gemasmais um ovo na batedeira até ficar branquinha e triplicar de volume.
  7. Misture com o chocolate, sempre mexendo lentamente e de baixo para cima.
  8. bata as claras em neveem ponto não muito firme.
  9. Coloque um terço das clarasna mistura e vá incorporando aos poucos.
  10. Junte mais um terço das claras misture e depois junte o restante.
  11. Coloque na fôrma e leve ao forno 160ºC por 40 minutos.
  12. Ele fica meio úmido.
  13. Desligue o forno e deixe mais uns 20 minutos no forno desligado.
  14. Retire e pode desenformar.

Calda

  1. Deixe o creme de leite em temperatura ambiente.
  2. Derreta o açúcar com as raspas de laranja em fogo forte.
  3. Adicione o creme de leite de acordo com a espessura de calda desejada.
  4. Sirva o bolo com a calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
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