Bolo suflê de café com calda de amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo suflê de café com calda de amora
Bolo suflê de café com calda de amora
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa
  • 200g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • calda
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.
  3. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso.
  4. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  5. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, incorpore as clarasem nevee mexa delicadamente até a massa ficar uniforme.
  7. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma.
  8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  9. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.
  10. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
  11. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.
  12. Pode ser servido na própria forminha.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Amora, Bolos com recheio ou cobertura, Café solúvel, Chocolate meio amargo, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate, Bolos, Suflês, Café
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer