Bolo Suflair Sensação

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Suflair Sensação
Bolo Suflair Sensação
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Recheio
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
  • Cobertura
  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Calda para molhar o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Separe as clarase as gemasdos ovos, reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. Vá acrescentando as gemas uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  4. Manualmente, misture delicadamente o fermento.
  5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemasbatidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

Cobertura

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-mariaou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto) Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos Cubra com o disco restante e umedeça Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco Leve à geladeira por 4 horas.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Amido De Milho, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Morango, Chocolate em pó, Açúcar, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Conhaque, Chocolate, Bolos, Achocolatado em pó, Gema de Ovo, Baunilha, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Super, mega delicioso!

Cleilinha - em 29/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz de mesaniversário para minha filha.. e foi o maior sucessoooo.. maravilhoso.. fica molhadinho e n fica enjoativo.. delicia.. deliciaaaa..!! Vou fazer outros usando a mesma massa e mudando o recheiooo.. ;)

Radja - em 02/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns é um bolo muito bonito


Parabéns é um bolo muito bonito e aparentemente gooooooostoso!

FABIANA L.S. FONSECA - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro receber novas receitas


adoro saborear essas delicias

fabyana batista - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo suflair


Parece delicioso!!!! Hummm!!!!

The - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Manjar dos Deuses


É de dar água na boca só em olhar...

Simplesmente deliciosa.

Parabéns.

Lalo - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

?


Esse bolo é muito caro!

léa cristina ximenes de andrade - em 02/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoroo

lunetta - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

bolo

Roseneire Moreira Siqueira de Olive - em 10/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gente!!!


Que tentação é essa??? Delíciaaaaaa

fafá - em 10/04/2013
Vídeos - Como Fazer