Bolo 'suflair"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos inteiros
  • 1 pacote de coco ralado (100 grs.)
  • 8 colheres (sopa) de Nescau
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 100 grs. margarina
  • gotas de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico ("pó Royal")
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite, s/ soro (de preferência, Nestlé)
  • 6 colheres (sopa) Nescau
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) açúcar.
Como fazer
  1. MASSA: Bater os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando cada um aos poucos.
  2. Bater bem.
  3. Após, despeje a mistura numa tigela e acrescente o fermento em pó aos poucos, mexendo devagar, sempre no mesmo sentido.
  4. Coloque a mistura numa assadeira untada c/ furo central, ou retangular/quadrada média ou pequena, ou mesmo um refratário.
  5. Asse em forno pré-aquecido (180º C), por 25 a 30 min.
  6. COBERTURA: Cozinhar em fogo brando, como brigadeiro, até engrossar bem; mexendo sempre.
  7. Despejar sobre o bolo ainda quente.
  8. Espalhar chocolate granulado.
  9. Decorar c/ cerejas, se quiser.
* Dica: este bolo não rende muito, por isso a assadeira redonda de furo central tem o tamanho adequado. Se colocar em assadeiras grandes, ficará muito fino.
Assadeiras ou refratários quadrados c/ cerca de 30 cm também são ideais. Se utilizar um refratário, poderá untá-lo com margarina também.


Receita indicada por Gisele Lima
Tags: Açúcar, Bolos, Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Baunilha, Sem Glúten, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo NÃO POSSUI FARINHA e NEM LEITE em sua receita!

E ninguém desconfia disso...rs. O coco e o os ovos criam uma consistência deliciosa, super macio, aerado, com cara de chocolate Suflair mesmo.

Ideal para pessoas que possuem intolerância à lactose.

É super rápido e prático de fazer, em 30 a 40 min. você faz essa receita. E a cobertura é maravilhosa, dá p/ utilizar em outros quitutes.

GiGi - em 21/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

sensacional!!!!! amei! farei muitas vezes amo chocolate!

Prica - em 27/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

saborosa de fácil preparo e todos gostaram... parabéns e sucesso; gosto da interatividade e fazer as receitas... abç

demi freire - em 25/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

achei ótima e muito prática

Andrea nunes Coelho - em 22/07/2007
Vídeos - Como Fazer