Bolo Suflair

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Bolo Suflair
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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • 4 barras de chocolate suflair (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as clarase as gemasdos ovos. Reserve.
  3. 2.
  4. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve.
  5. Vá acrescentando as gemas uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  6. 3.
  7. Misture delicadamente o fermento.
  8. 4.
  9. Coloque a massa em uma fôrma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  10. 5.
  11. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  13. 6.
  14. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-mariaou no microondas.
  15. 7.
  16. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
  17. 8.
  18. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
  19. 9.
  20. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
  21. 10.
  22. Leve à geladeira por 4 horas.
  23. 11.
  24. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por vanessa oliveira
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Nunca fiz um bolo sem óleo ou manteiga... Será que a massa fica realmente saborosa?

Tham - em 26/07/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thamires!

Obrigada pelo seu contato!

Bolos sem óleo ou manteiga, geralmente levam um quantidade maior de ovos para fazer a função da gordura e dar liga à massa!

Abraços, Equipe CyberCook (:
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Maravilhoso, sem comentários!

Cleilinha - em 29/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

bolo lindo


nao leva oleo e nem manteiga.

albertina - em 02/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

delícia


bolo maravilhoso kkkkkkkkk

cleia gregório - em 02/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

boa receita


vou fazer

selma - em 30/04/2013
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